Skip to main content

Posts

Fourth Step: [REVIEW] Krave Beauty-Great Barrier Relief: Pertolongan Pertama pada Kulit Bermasalah

Kulit wajah makin hari makin merah karena iritasi, dan perlu segera ditenangkan. Aku ngerasa pakai toner dan moisturizer yang bener aja nggak cukup, juga perlu serum yang pas.Setelah menimang-nimang, akhirnya aku memutuskan buat pake serum ini, karena aku percaya sama Liah Yoo (founder Krave Beauty) yang sering mengomunikasikan soal pentingnya gentle skincare buatmu demi menjaga skin barrier, pas banget sama kondisi kulitku yang skin barrier-nya carut marut masa itu.

Pada 1 botol serum ini, ada beberapa key ingedients yang dikomunikasikan, yaitu:- 10% Tamanu Oil : salah satu oil yang pernah di-rave oleh Liah Yoo karena efektifitasnya untuk menyamarkan hiperpigmentasi dan mengembalikan elatisitas kulit. Namun, penggunaan minyak ini terlalu banyak dapat berpotensi menyumbat pori-pori.- Safflower Oil & Rosehip Oil : Berfungsi untuk menyeimbangkan tekstur thick dari tamanu oil dengan manfaat menyembuhkan luka.- 2% Niacinamide : Meratakan kompleksi kulit dan menguatkan skin barrier.- Ce…
Recent posts

[REVIEW] Thayers-Rose Petal Facial Toner dan The Body Shop Vitamin E Hydrating Toner: Toner yang Nggak Bekerja dengan Baik di Kulitku

Kalo sebelumnya aku tulis soal toner yang bikin kulitku jauh lebih baik, sekarang aku akan review beberapa toner yang udah kucoba dan nggak memberikan efek apapun di kulitku.
1. Thayers-Rose Petal Facial Toner Tergoda pakai ini karena temenku cocok banget pake ini, udah gitu harganya nggak terlalu mahal bikin aku ingin cobain. Berikut key ingredients yang ada di 1 botolnya:- Glycerin: salah satu kandungan yang memang baik untuk melembapkan kulitmu yang berguna untuk menjaga lipid kulit di antara sel-sel kulit kita dalam keadaan sehat, melindungi dari iritasi, membantu memulihkan/menguatkan skin barrier.- Witch Hazel blend with aloe barbadensis leaf: Witch hazel dikenal menenangkan jerawat du wajah, memperbaiki hiprepigmentasi di wajah, dan sama seperti manfaat aloe, yaitu mengurangi inflamasi
Di sinilah letak kebodohanku, kurang research soal witch hazel yang ternyata NGGAK BAGUS BUAT KULIT KERING! Nah, witch hazel tuh berasal dari kulit kayu dan daun scrub hazel yang memiliki kandungan:…

Third Step (Toner): Review Dear Klairs Supple Preparation Facial Toner

Setelah nyobain beberapa toner buat melembapkan kulitku yang kering kerontang dan iritasi, akhirnya kulitku (dan hatiku) menemukan toner yang pas banget, yaitu: Dear Klairs Supple Preparation Facial Toner.Awalnya tau produk ini dari rekomendasi beberapa temen yang punya masalah kulit jerawat dan kulitnya jadi jauh lebih calm semenjak masukin toner ini ke skincare regimen mereka. Setelah maju-mundur beli ngga ya, sejujurnya agak ragu pake rekomendasi orang karena biasanya cocok buat buat orang lain belun tentu cocok buat diri sendiri 'kan. Tapii, memang kita nggak akan tau skincare tesebut bagus atau nggak, kalau nggak dicoba sendiri, setuju?
Ok, jadi apa manfaatnya toner ini?Toner ini punya fungsi sebagai moisturizing toner, yaitu mengembalikan kelembapan wajah setelah cuci muka. Di satu botol ini mengandung beberapa ingredients yang cucok untuk melembapkan sekaligus menenangkan kulit, di antaranya adalah:- Centella Asiatica Extract: Ingredients yang naik daun sekitar 2 tahun bela…

Second Cleanser (Part 2): REVIEW Wardah Aloe Hydramild Facial Wash

Di blog post sebelumnya, aku udah bahas soal kondisi kulit saat ini dan review second cleanser yang aku pakai sekitar 6 bulan terakhir, yaitu Sunday Riley Ceramic Slip Cleanser . Namun, karena produk itu nggak terlalu common, jadi aku ada produk lain yang aku pakai--dengan catatan: lebih common dan ekonomis, yaitu Wardah Hydramild Facial Wash!
Awalnya aku pake ini iseng aja, 'kan mukaku lagi cukup sangat sensitif dan nggak bisa pakai produk yang berpotensi mengiritasi dan punya kandungan detergen yang cukup tinggi ataupun yang terlalu banyak parfumnya. Pertama kali coba, kok ternyata ok juga. Jadi, ya sudahlah lanjut aja sampe sekarang
Apa sih istimewanya produk ini? Ingredients-nya surprisingly pretty well! Terdapat kandungan yang bikin tertarik buat pake, yaitu: Glycerin, Sodium laureth sulfate, Aloe Vera.

Glycerin merupakan humectant yang nggak berwarna dan berbau, biasanya dari cairan di tanaman. Kandungan ini berfungsi untuk mempertahankan air di  kulitmu. Cuman, buat kamu ya…

Second Cleanser (Part 1): REVIEW Sunday Riley Ceramic Slip Cleanser (Indonesia)

Haloooo! Udah sebulan lebih aku mengikuti anjuran pemerintah untuk #DiRumahAja. Karena aku merasa banyak waktu luang selama di rumah, jadi aku memutuskan untuk kembali menulis di sini. Teman-teman, jangan lupa untuk jaga kesehatan dengan nggak usah kemana-mana dulu, kalaupun memang ingin pergi baiknya langsung bebersih diri begitu sampai rumah. Kalau kamu ngerasa bosen, bisa mengisi waktu dengan baca-baca tulisan blog ini dan kasih feedback apapun ya, HEHE.
Kalau sebelumnya di sini ngomongin soal first cleanser yang aku pakai, sekarang aku akan bahas soal face wash atau second cleanser di sini. First thing first, kondisi kulit dan skin concern-ku saat ini adalah mengembalikan skin barrier yang rusak akibat overexfoliate, yang tentunya akan lebih baik kalau pake face wash yang lembut.
Sejujurnya, dulu sempat abai soal facial wash karena menganggap kalau facial wash ini kan hanya ada di wajah dalam waktu singkat. Jadi, nggak akan ada perubahan yang signifikan 'kan? Ternyata, aku sa…

First Cleanser: Review Mulai dari Banila Co Clean it Zero Radiance sampai dengan DHC Deep Cleansing Oil

Good News, I'm back!
Udah lama banget aku nggak bahas soal skincare lagi ya! Mangkannya sekarang semangatku membara buat nulis soal skincare yang aku pakai.
Sebenarnya dulu sempat bikin skincare steps juga di sini, tapi ada beberapa yang diubah. Ntah dikurangi atau ditambah--pokoknya sesuai sama kebutuhan kulitku saat ini. Kali ini aku memutuskan buat membagi setiap part skincare routine kupakai biar makin detail ok??
First thing first, a first cleanser yang berfungsi untuk membersihkan wajah dari make-up, debu, dan sunblock. Biasanya menggunakan micellar water, milk cleanser, oil clenaser, ataupun oil cleanser. Kenapa sih kita perlu first cleanser? Karena sabun wajah biasa tidak bisa benar-benar membersihkan wajah secara menyeluruh. Menurut pengalamanku dulu, wajahku panen banyak banget jerawat karena karena nggak pakai first cleanser sebelum pakai facial wash, padahal hampir setiap hari aku pake heavy make-up!
PS: Di sini aku tulis semua first cleanser yang pernah kupakai dan punya i…

REVIEW Trilogy Rosehip Oil-Indonesia

Awal kenal Trilogy Rosehip Oil dari salah satu sahabatku, Amalia di tahun 2017. Waktu itu tipe wajahku oily dan acne prone, yang punya banyak BANGET bekas jerawat dan jerawatnya juga.
Buat yang mau tau skincare pas masa jerawatan parah bisa cek di sini ya!
Masa itu aku aku nggak pede sama wajah sendiri, soalnya walaupub udah effort banget buat make up tapi tetap masih ada samar bekas jerawat yang kelihatan, meskipun udah pakai foundation yang full coverage. Jadi dilema kalau setiap hari (memaksakan diri) pakai foundation, justru bikin wajah makin berjerawat.
Amalia berbaik hati nyuruh aku nyobain Trilogy Rosehip Oil punya dia selama sebulan. Biar kalau cocok bisa beneran purchase sendiri, sementara kalo ngga cocok ngga perlu sedih udah beli tapi ternyata nggak berguna.

Tapi, Apa sih Rosehip Oil itu?
Rosehip oil adalah minyak yang berasal dari biji mawar jenis tertentu, yaitu rubiginosa atau Rosa moschata. Rosehip merupakan buah yang tertinggal setelah mawar tipe tersebut telah berbunga dan …