7.15.2018

How To Create 'Glass-Skin' Make Up Look?


Gimana sih caranya bikin make up look kayak gini yang keliatan kayak becek trus kayak minyakan ATAU yang lagi nge-tren disebut 'glass-skin' make up dengan cara super gampang??

1. Prepare your skin! Pake skincare yang emang kamu perlukan buat preparation setiap make up yang akan dipakai. Buat yang penasaran skincare apa yang kupakai, bisa langsung cek di sini!

2. Pake primer. Aku sendiri pake primer yang udah jadi satu sama moisturizer dari Haple, yang berupa campuran grapeseed oil dan almond oil.

3. Sebelum pake foundation, aku pake concealer dari Maybelline yang shade 25: sand buat menutupi beberapa bagian bekas jerawat atau bekas gigitan nyamuk di mukaku. 🌟 Nah aku punya teknik di sini dari Kak Sandy biar concealer lebih bisa menutupi bekas-bekas jerawat nakal: tunggu agak lama setelah dioleskan concealer.

4. Sambil nunggu concealer agak kering, aku bikin alis. Buat alis, aku pake Just Miss aja yang super murah di Stroberi kayak cuma 17 ribu atau 18 ribu gitu sekarang, dan udah ada brush-nya juga!

5. Biasanya setelah aku udah bikin alis, langsung blend concealernya pake jari aja gitu.


6. Barulah aku pakai foundation. Aku pake foundation Make Over shade 05: velvet nude. Pakenya ngga usah terlalu banyak, biar ngga terlalu dempul juga dan masih keliatan kayak kulit beneran. Aku blend pake foundation brush, dan amazing-nya ngga gitu cracking di smiling line dibandingkan kalo aku pake blending sponge. OIYA, foundation ini agak cepet kering jadi kudu agak cepet blend-nya yah!


7. Selanjutnya, aku pake cream contour dari Inez. Pakenya sedikit aja asalkan wajah udah cukup 'berdimensi' seperti yang diinginkan. Buat pakenya di daerah pipi, aku taruh di atas tempat yang seharusnya biar keliatan lebih terbentuk yang aku mau. Jangan lupa pake di bagian luar hidung, buat kasih efek hidung mancung. 

8. Karena ngga punya cream blus, akhirnya pake lipstick dari Wardah shade 32: Sheer Brown, yang warnanya orange agak coklat gitu.


9. Aku pake eyeshadow dari Inez yang Venice. Aku ambil warna coklat yang paling gelap buat di kris aku, trus pake yang gliter gold gitu buat di seluruh kelopak mata. Ngomong-ngomong, SERIUS, eyeshadow ini super versatile yang bisa dipake buat apa aja, bisa buat eyeshadow sendiri sampe bisa dipake buat highlighter!


10. Biar bulu mata 'naik' tapi tetep punya kesan naturan, aku jepit bulu mata dulu sebelum pake mascara. Buat mascara dari Oriflame yang The One (packaging-nya warna abu-abu) buat panjangin bulu mata trus aku lapisin pake Maybelline Magnum Mascara buat nebelin mas bulu mata. Trus aku jepit bulu mata lagi biar makin 'naik' matanya. 


11. Trus buat complexion terakhir aku tinggal kasih highlighter di tulang pipi atas sampe ke atas alis, kayak huruf C. Nggak lupa aku juga kasih di tengah hidung agar makin kasih dimensi gitu ke muka. Nah, aku pake gliter dari Inez shade 07: Sunstone Yellow, glitter ini serius BOMB BANGET!! Meskipun ini glitter tapi masih bisa banget kalo dipake jadi highlighter dan ngga keliatan glittery!


12. Pakai lipstik di sini aku pertama pake Make Over shade 011: Baby Bombshell overdrawn gitu, trus dalemnya aku kasih lipsticj warna maroon dari Just Miss J-30. Baru deh aku kasih lipgloss dari Make Over.


Voila! jadi deh make up look yang berkilau banget atau 'glass-skin' yang lagi ngetren sekarang. Untuk buat makin tahan lama bisa banget pake setting spray!
PS: banyak produk yang udah ngga oke packaging-nya abisnya aku kalo naruh suka sembarangan :"

7.07.2018

Blind Style Challenge


Who's constantly saying "I have nothing to wear!" BUT at fact your wardrobe have no space for the new clothes? ME! 
I have two places my clothes, on my parent's house and on my own place. Both of them already full of clothes, and I often say that I don't have clothes!

Skirt as top: Dorothy Perkins
Jeans: Pomelo
Shoes: Charles and Keith 
Earrings: @lure_id (instagram)


Inspired by Sonia Eryka's post,  I decided to challenge myself to do blind style challenge and change her rules little bit:
1. Set timer! I made 5 minutes, but I only used it  3 minutes. 
2. Close your eyes and grab five (maximum) random clothes from your closet. Please choose it carefully and use your intuition!
3. Be creative!  You can wear skirts as top or maybe top as a skirt! Add some cute accessories for giving different and unique looks!
4. Tell yourself thousand times, "We can handle this in creative and fun way. Just reminder: You're broke so stop making excuses for shopping!" When you start freaking out. 
5. High five yourself when you feel like a genius and say, "You're doing great  self!"
6. Repeat whenever you need it, whether when you're broke or validate yourself that you have tons of clothes. 

As Sonia said in her post, that you can absolutely cool and stylish with a little amount of money. For me, all you need are creative and your fashion taste!

At this challenge, I grabbed 3 clothes. They're a jeans, a skirt, and a dress. Since I didn't grab any shirts, I decided to wear a skirt as top. We can add some accessories to style up items we got.

From clothes I grabbed, I made 2 looks. What do you think, guys? 

Dress: unbranded
Barrett hat: Stradivarius
Scarf: thrift store
Shoes: Something Borrowed, Zalora

6.12.2018

Skincare for Acne Prone and Normal to Oily Skin

Disclaimer: aku bukan dokter atau ahlinya, tapi ini aku buat berdasarkan pengalamanku.

Sebelum bahas skincare ada 2 hal yang perlu kamu perhatikan:

Pertama,
Cari tau penyebab timbulnya jerawat! Barangkali jerawat muncul kamu karena stress, atau mungkin makanan kamu, bisa juga karena hormon. Kalau aku, jerawat hormon karena menstruasi aku ngga teratur jadi darah kotornya lari ke jerawat, karena stress juga dan aku karena beberapa makanan yang aku konsumsi.
Solusinya: aku mulai rajin olahraga biar paling ngga menstruasi aku lancar dan aku mengatur stres, trus ngga lupa aku juga mengurangi konsumsi makanan yang bisa bikin aku jerawatan kayak santan gitu.

Kedua,
Cari tau juga jenis kulit kamu! Biar ngga sampai salah pilih produk jenis kulit, khawatirnya ntar malah makin parah. Jenis kulitku sendiri adalah normal to oily dan acne prone.

Skincare:
1. Jangan Lupa Double Cleansing!!
 Serius! double cleansing emang sepenting itu! kalian harus ngilangin kotoran atau make up yang oil based dan water based. Kalau cuma bersihin pake salah satu aja, ngga akan maksimal.
Nah, buat double cleansing aku pake Biore cleansing oil dan Garnier micellar water. Biore ini serius OKE BANGET, kayak make up dan kotoran-kotoran lenyap cuma dalam 3 pumps kalo aku pake make up yang lumayan tebal. Kalo Garnier, emang ngga terlalu ngangkat heavy make up gitu tapi cukup bisa mengangkat kotoran dan minyak, jadi paling cocok kalo dipake pas lagi ngga pake make up. Oiya kedua produk ini cuma kupake ini pas habis beraktivitas ya, kalo bangun tidur aku langsung pake fashial wash.

2. Fashial Wash dan Physical Exfoliating.
Selanjutnya, aku pake fashial wash dari Ponds, yang sebenarnya aku juga kadang gantian pake Acnes punya kakakku. So far aku ngga ada masalah pake kedua merk ini, cukup membersihkan juga. Pssst, aku udah habis wadah kedua buat Ponds-nya.
Ngga lupa, aku juga ngelakuin physical exfoliate seminggu sekali, biar sel kulit mati keangkat dan bikin wajah jadi lebih cerah dan ngga bikin pori-pori tersumbat. Aku pake dari Tiff Body, yang wanginya super enak dan calming banget dan bikin wajah jadi bersih buanget!!

3. Pakai Toner!
 aku pakai 2 toner buat gantian, tergantung kebutuhan. Kalo lagi berjerawat, aku pake campuran ACV dan air. Serius ACV campur air dahsyat banget buat nguragi jerawat (mulai dari calon jerawat sampe jerawat yang udah mateng). 
CAUTION: Ini baunya sumpah ngga gitu enak. Jadi siapin hidung yah!
Trus selain itu, aku juga pake Cosrx AHA/BHA buat chemical exfoliator ini ok juga buat komedo, jadi biasanya aku fokuskan pake di area segitiga hidung. Buat toner Cosrx, lebih baik ngga usah dipakai kalo emang udah ngelakuin physical exfoliating ya biar nggak over exfoliate

4. Soothing Gel.
 Habis pakai yang cukup asam dan lumayan keras di muka, aku nenangin muka pake soothing gel yang bikin langsung kerasa dingin. Aku pilih merk ini soalnya packagingnya ngga ribet dan higenis gitu.

5. Oils.
 Oils are your friend! Aku sempat skeptis, tapi aku sempat liat videonya Liah Yoo kalo beberapa minyak justru bagus banget buat kulit yang acne prone. Aku nyobain merk dari Haple, yang emang 100% minyak alami. Awalnya sempat skeptis, apalagi ngga ada perubahan yang drastis dari hari ke hari. Tapi diingat lagi kan ini emang produk alami, jadi emang butuh waktu agak lama. Grapeseed oil sama almond oil ini ternyata cukup efektif buat memperbaiki tekstur muka, jadi ngga gitu gronjalan gitude.
Kalo buat bekasnya aku pake bio oil deh. Aku suka baunya yang wangi, tapi ngga sampe menyengat wangi gitu, dan hasilnya lumayan cepet keliatan.
Buat grapeseed oil dan almond oil aku pake pas siang sekalian aku jadiin pelembab, kalo malem aku pake bio oil.

6. Sunscreen.
 Ini juga ngga kalah penting! Jangan lupa buat selalu melindungi kulit dari UVA dan UVB. Aku sengaja pake emina soalnya teksturnya enak. banget, enteng di kulit, ngga bikin whitecast, wanginya juga enak, dan juga ramah banget di kantong! 

7. Masker.
 Aku pake masker bisa setiap hari atau mungkin seminggu dua atau tiga kali, semua tergantung mood hehehe. Masker sendiri aku beragam, yang paling sering aku pake sih Himalaya Neem Mask. Soalnya ampuh banget buat menghilangkan jerawat, biasanya aku pake ini setiap hari di tempat yang berjerawat. Kadang aku juga pake sheet mask buat preparation sebelum make up yang cukup berat.

Semua tips yang tadi aku share berdasarkan pengalamanku, dan emang kudu SABAR BANGET!! Aku sempat mikir kalo skincare ini ngga guna, sampe aku liat kalo wajahku di bulan Januari sama bulan Juni ternyata beda banget! Juga mengingatkan kalo skincare itu cocok-cocokan, jadi barangkali ada beberapa produk yang cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitu juga sebaliknya. Tapi semoga bisa membantu kegalauan teman-teman yah!

5.24.2018

Finding Yourself


People can be lost sometimes. Either after facing some troubles or getting through hard situations. At this moment, we must stop for awhile and looking back at everything we've done before. Trying to picture every-single-thing in a bigger view and spotted the missing pieces of puzzle to get things back in shape and see the problems with another perspectives.


It might be hard and confusing, sometimes feel like everything so vague. It probably takes months or years, for finding yourself and where you belong. No need to compare yourself to others. This is YOUR crucial time, for focusing on yourself. It's time for making dialogue with yourself about what you've done, what you gonna do later. During this time, you might be crying silently every night but then conceal your sadness in the next morning with bright smile. Or maybe you just fade away from your social life, and want to keep everything for yourself. It's okay, for choosing yourself over anyone else.


At this hard time, you will realize many things. You will realize what you really want, about the art of forgiving, let everything that hung in your heart go, at the end you will find yourself and people who deserves you.

Inner lace top: Unbranded
Kimono: From Japan